Setelah berkutat dengan aneka masalah infrastruktur, kini Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Sandikta berhasil memiliki dedicated server untuk mengimplementasikan program Sistem Informasi Terintegrasi (SISTER) dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Program ini kini dapat diakses oleh para dosen di lingkungan STIA Sandikta yaitu untuk melengkapi data-data Tridharma Perguruan Tinggi mereka.

Termasuk ke dalam fungsi sister ini adalah, para dosen dapat mengupload SK-SK Jabatan Fungsional dan Inpassing mereka yang merupakan persyaratan penting untuk mengikuti program sertifikasi dosen. Sister STIA Sandikta ini dapat diakses melalui laman http://sister.stiasandikta.ac.id/auth/login

Para dosen diharapkan lebih apik lagi dalam mengoleksi dokumen-dokumen Tridharma mereka. Dokumen-dokumen tersebut harus pula di scan dan akan dipergunakan sebagai bahan isian dalam sister.stiasandikta.ac.id/auth/login . Tanpa kelengkapan dokumen, seorang dosen tidak akan bisa berbuat banyak dalam melakukan perbaikan dan pembaruan data mereka. Secara berkala, administrator perguruan tinggi akan melakukan sinkronisasi antara server STIA Sandikta dengan Sister Kemristekdikti dan hasilnya adalah terjadi sinkronisasi dengan forlap.dikti.go.id.

Mari mulai mengisi sejak dini.